-- Premi qui per chiudere la pagina e tornare alla form di registrazione! --

Informativa e condizioni d'uso del sito www.lovebird.it


Premessa

Il servizio è gratuito e non richiede nessun costo da parte degli utenti registrati.

Nota informativa sulla privacy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di www.lovebird.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.lovebird.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale www.lovebird.it.
L’informativa è resa solo per il sito di www.lovebird.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il “titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è la www.lovebird.it.
Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della www.lovebird.it e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a www.lovebird.it per richiedere attivazione di specifici prodotti o per altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Servizio creazione annunci
Il servizio è completamente gratuito, ed è responsabilità diretta degli utenti per ogni annuncio pubblicato attraverso www.lovebird.it che violi il rispetto altrui o che faccia utilizzo di materiale non conforme allo scopo del sito basato sulla diffuzione di inserzioni riguardanti il mondo degli animali. www.lovebird.it è libera di sospendere in maniera temporanea o definitiva ogni account utente che faccia un utilizzo improprio del sito con materiale non idoneo o con linguaggi non rispettosi verso il prossimo. Ogni materiale utilizzato per la pubblicazione di annunci o post sul forum come immagini o altro materiale in genere diventa di proprietà di www.lovebird.it.

 

Casella di posta Elettronica per Registrazione e Newletter
Registrazione
La registrazione al forum presente nel sito www.lovebird.it comporta l'indicazione di un username e di una casella di posta elettronica valida indispensabile, tali dati sono indispensabili per la procedura di iscrizione.
Il conferimento dei dati username ed email è facoltativo ma indispensabile per l'accesso al forum, l'utente potrà inserire altri suoi dati eventuali nella sua scheda personale (Profilo utente)
Tutti i dati contenuti nel Profilo utente saranno sempre accessibili e modificabili dall'utente e saranno trattati in modo lecito così come indicato nella informativa sopra riportata.


Newletter
La newsletter del forum di www.lovebird.it è inviata periodicamente e gratuitamente agli utenti che sottoscrivono tale servizio, il contenuto della newsletter riguarda i migliori argomenti trattati nel forum e potranno essere presenti piccole inserzioni pubblicitarie.
La sottoscrizione alla newsletter è gestita dal campo denominato "ricevi gli annunci del forum e le comunicazioni importanti via e-mail" presente nel Profilo utente.
N.B. Alla registrazione il campo è compilato in modo affermativo.
L'utente può sottoscrivere o disattivare l'invio della newsletter nel proprio Profilo, andando sul menu "il mio profilo" sulla voce "modifica" e selezionando la "aggiorna il tuo profilo", sulla scheda "contatti" alla voce "ricevi gli annunci del forum e le comunicazioni importanti via e-mail", flaggare la dicitura "non accetto", infine cliccare sul pulsante aggiorna. Per eliminare il proprio account dal sito scrivere alla mail .

 

Utilizzo non conforme agli scopi del sito blocco e cancellazione utente 
La registrazione al sito è soggetta alla supervisione dell'amministratore che ha la facoltà di bloccare o eliminare un account utente che violi il rispetto altrui, con parole offensive e quindi non rispettose verso il prossimo. Lo stesso vale per l'utilizzo di materiale non conforme agli scopi del sito, pertanto postare immagini o altro materiale che offenda il rispetto altrui è considerato non ammisibile e può pregiudicare il diritto ad utilizzare i servizi offerti a www.lovebird.it.

L'amministratore pertanto si riserva la facolta di agire per il quieto vivere e di bloccare o eliminare un account che non rispetti quanto indicato.

 

 

-- Premi qui per chiudere la pagina e tornare alla form di registrazione! --